В ходе проверки работ по возведению жилых домов для подтопленцев в селе Ачан Амурского района Хабаровского края выявлены нарушения строительных норм, которые могут повлечь за собой сдачу некачественных объектов, сообщает сайт прокуратуры края в понедельник.

"В частности, в проектной документации подрядной организации ООО "Легкие стальные профили" не предусмотрены мероприятия для защиты стальных конструкций от коррозии", - говорится в сообщении.

Также проверяющие обнаружили отступления от проектной документации, отклонения в устройстве наружных стен, факты подмены материалов и отопительного оборудования.

В отношении директора предприятия-застройщика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

Руководителю фирмы внесено представление о немедленном устранении нарушений

Кроме того, как сообщается, первый заместитель прокурора Хабаровского края объявил предостережение директору краевого государственного казенного учреждения "Служба заказчика Минстроя края" за недостаточный контроль над ходом стройки.

Подчеркивается, что вопросы исполнения законодательства при строительстве жилья для пострадавших от паводка граждан находятся на особом контроле прокуратуры края. "Интерфакс-Дальний Восток"