Пожар в поселке Амгу Приморского края полностью потушен. В результате пожара пострадали 16 жилых домов и 3 нежилых строения, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

В сгоревших домах проживал 41 человек, в том числе девять детей. В настоящее время дети находятся родственников погорельцев, а остальные — в пункте временного размещения, который был развернут в школе Амгу.

Пожар в селе Амгу Тернейского района Приморья начался 7 марта. По предварительной персии, причиной возгорания стало неправильное использование печи в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения. В результате пожара почти никто не пострадал, однако в поселке был введен режим ЧС.

На место пожара прибыли вице-губернатор Приморского края Александр Лось и врио начальника краевого управления МЧС Олег Шеховцев. В поселке был развернут оперативный штаб. В тушении пожара принимали участия 100 человек и 21 единица техники. Пожар был полностью ликвидирован 8 марта, в 7:30 по местному времени (0:30 мск).

Все жители поселка Амгу, чьи дома пострадали в результата пожара, получат компенсации в размере 110 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Из этой суммы 10 тысяч — это единовременная выплата, а 100 тыс. погорельцы получат за полную утрату имущества. Еще 200 тыс. руб. будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится дома на амбулаторном лечении.

Всего в поселке Амгу проживает 1 тыс. 12 человек. В населенном пункте, по данным приморской администрации, 142 частных жилых дома. rbc.ru