По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 56 преступлений, из которых раскрыто - 51. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из них арестованы.

За выходные зафиксировано 18 квартирных краж, 11 из которых раскрыты по горячим следам.

По материалам проверки уголовного розыска возбуждены уголовные дела в отношении хабаровчанина, 1968 г.р. Безработный, ранее судимый  молодой человек с использованием услуги «Мобильный банк» похитил денежные средства в сумме около 60 000 рублей, принадлежащие пенсионерке. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Подобное преступление совершено в п. Молодежный. Неизвестный преступник похитил 16 000 рублей путем обналичивания банковской карты в банкомате, расположенном в торговом центре по ул. Кирова. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель с. Гайтер, 1993 г.р, который пояснил полицейским, что карту нашел на улице. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

«Организация незаконной миграции» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанки, 1982 г.р. Безработная девушка зарегистрировала иностранных граждан в своей квартире по ул. Костромская. В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в совершении грабежа. Неизвестный преступник у дома по ул. Красногвардейской похитил денежные средства заявителя в сумме 7000 рублей. Однако был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Задержанный – проживает недалеко от места совершения преступления, слесарь одного из предприятий города Юности, имеет судимость за имущественное преступление. Проводится расследование.

В п. Переяславка задержан несовершеннолетний подозреваемый в совершении разбоя. В 19-00 неизвестный преступник в районе ул. Лево-Набережная под угрозой применения ножа пытался открыто похитить сотовый телефон у несовершеннолетней дочери заявителя. Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан воспитанник школы-интерната п. Переяславка, который водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Алкоголь стал причиной совершения 2 преступлений. В обоих случаях потерпевшие распивали со своими обидчиками спиртные напитки, когда разгорелась ссора. Возбуждены уголовные дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1113 единиц автомототранспорта, выявлено 3 110 административных правонарушений.