Следователи в Хабаровске возбудили уголовное дело по факту организации ОПГ, которая занималась незаконными рубками леса на территории Нанайского района Хабаровского края, лидер сообщества арестован, сообщает пресс-служба УМВД по региону в понедельник.

"Лидер группы - один из руководителей Управления лесами правительства Хабаровского края. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе). В настоящее время он находится в СИЗО", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в начале 2010 года, будучи руководителем одного из предприятий в Хабаровском крае, он, используя свое служебное положение, создал преступное сообщество, участники которого совершали тяжкие преступления в лесозаготовительной сфере.

Позже, став одним из руководителей Управления лесами Хабаровского края, продолжал координировать преступную деятельность ОПГ.

"Создавал условия для совершения преступлений участниками сообщества, а также осуществлял раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними", - считает следствие.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, круг участников ОПГ устанавливается. "Интерфакс-Дальний Восток"