По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 45 преступлений, из которых раскрыто - 34. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

15 квартирных краж зафиксировали оперативники за сутки, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемых в краже из магазина спортивной одежды, расположенном по  ул. Ленинградская. В пятом часу дня неизвестный преступник, находясь в магазине, похитил 3 спортивных костюма на сумму более 10 000 рублей. Задержанный – хабаровчанин, 1978 г.р нигде не работает и имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Хабаровске раскрыта квартирная кража по горячим следам. В одиннадцатом часу утра неизвестный преступник, путем свободного доступа проник в квартиру и пытался похитить имущество заявителя. Сотрудниками уголовного розыска задержан безработный хабаровчанин, 1970 гр. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Золотые изделия на сумму более 8 0000 рублей вернули сотрудники полиции в магазин, расположенный по ул. Ленина в г. Советская Гавань. Рано утром неизвестные преступники путем взлома рольставни и стеклопакета проникли в магазин и похитили имущество заявителя. В настоящее время установлены 3 подозреваемых, которые проживают в г. Советская Гавань, двое имеют судимости за имущественные преступления, один из подельников водворен в изолятор временного содержания.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы в крае за сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 30 разовых доз наркотических средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 439 единиц автомототранспорта, выявлено 2468 административных правонарушений.