По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 69 преступлений, из которых раскрыто - 61. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 12 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

17 квартирных краж зафиксировали оперативники за сутки, 10 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали продукты питания из магазина «Самбери» в Хабаровске, бытовая техника и денежные средства из квартир граждан.

«Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» - статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина. Безработный, ранее судимый мужчина в пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по пер. Краснореченскому, реализовал спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности. Проводится расследование.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы в крае за выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 30 разовых доз наркотических средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

2 преступления, связанные с незаконным обналичиванием банковских карт зафиксированы в крае. В Амурске неизвестный преступник в банкомате, расположенном в доме по ул. Лесной, снял денежные средства с банковской карты заявителя. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан житель города, 1986 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

4 уголовных дела возбуждены в крае по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении РФ. Житель г. Бикин, пенсионер зарегистрировал иностранцев в принадлежащем ему доме по ул. Бонивура. В отношении мужчины избрана мера принуждения – обязательство о явке, проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов» в отношении жителя с. Арка. В верховье р. Кетанда он незаконно хранил нарезное огнестрельное оружие и 176 патронов. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1369 единиц автомототранспорта, выявлено 4 933 административных правонарушения.