По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 квартирных краж зафиксировали оперативники за сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Более 20 000 рублей похитил 20-летний хабаровчанин с использованием услуги «Мобильный банк» у своего приятеля. Установлено, что молодой человек уже имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

За прошедшие сутки 5 жителей края лишились своих средств связи.

В шестом часу вечера неизвестный преступник в ТРЦ «Южный парк» похитил сотовый телефон из кармана куртки несовершеннолетней дочери заявителя. В автобусе, в районе остановки общественного транспорта «Парк им. Гагарина» неизвестный похитил телефон из сумки потерпевшей.

За кражу сотового телефона в салоне сотовой связи «МТС», расположенном по ул. Муравьева-Амурского, сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1996 г.р. В настоящее время ранее судимый молодой человек водворен в изолятор временного содержания.

В с. Дормидонтовка неизвестный преступник, находясь в доме по ул. Пашина, похитил телефон стоимостью более 5000 рублей. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержана безработная жительница села, 1994 г.р., в отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

3 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы за сутки. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 140 разовых доз наркотического средства – гашишного масла. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 585 единиц автомототранспорта, выявлено 2697 административных правонарушений.