По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

11 краж зафиксировали оперативники за сутки, 7 из которых раскрыты по горячим следам.

3 кражи совершены из квартир граждан. В п. Солнечный неизвестный преступник путем подбора ключа проник в квартиру заявителя и похитил бытовую технику. Ущерб составил более 40 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка,1958 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное частично изъято, проводится расследование.

В Хабаровске неизвестный преступник путем взлома входной двери проник в квартиру пенсионерки по ул. Насыпная и похитил продукты питания. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан сосед потерпевшей, 1987 г.р. В настоящее время в отношении безработного молодого человека избран мера пресечения – подписка о невыезде.

В ходе проведения обыска по ранее возбуждённому уголовному делу в квартире дома по пер. Ключевому п. Шахтинский сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 68 патронов, два магазина от автомата Калашникова. По словам подозреваемого, боеприпасы ему передал знакомый из п. Софийск. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Экскаватор стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной с территории строящегося участка, расположенного по ул. Местной в Хабаровске. Ущерб составил более 6 миллионов рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1987 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Экскаватор найден и возвращен владельцу, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 592 единицы автомототранспорта, выявлено 2816 административных правонарушений.