Более 20 виновных в возникновении природных пожаров на территории Амурской области привлечены к административной ответственности, также возбуждено пять уголовных дел, сообщает региональное правительство в понедельник.

"В органы дознания Госпожарнадзора из лесхозов поступило 434 сообщения о лесных пожарах. В результате доследственных проверок семь сообщений о лесных пожарах переданы в органы полиции. В 23 случаях в результате совместных действий органов дознания ГПН, сотрудников лесной охраны и УМВД России по Амурской области установлены виновные лица", - говорится в сообщении.

Все виновные привлечены к административной ответственности.

Как сообщалось, на территории Приамурья с 10 апреля введен режим ЧС в лесах регионального характера. По данным на понедельник, в области зафиксировано 13 лесных пожаров на площади 1,457 тыс. гектаров (в Зейском, Шимановском, Бурейском, Селемджинском и Мазановском районах). Из них три пожара локализованы.

Всего же на тушении пожаров за прошедшие сутки было задействовано 387 человек, 73 единицы техники, в том числе шесть воздушных судов Амурской авиабазы (АН-2 - 3, Ми-8Т - 3). "Интерфакс-Дальний Восток"