На реке Амур в Хабаровске при столкновении моторной лодки и катера в воде оказались четыре человек, спасти удалось только троих, одна из пассажирок считается пропавшей.

"Инцидент на реке произошел примерно в 22:30 по местному времени (15:30 мск) 31 мая. Столкнулись моторная лодка "Прогресс-4" и катер "Fairline Targa 47". Лодка после удара ушла на дно. В воде оказались четыре человека", - сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

Троих удалось спасти, из воды они были подняты на борт проходившего мимо катера. Местонахождение одной пассажирки - 24-летней жительницы Хабаровского края до настоящего времени не известно.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

"В настоящий момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию предстоит выяснить, что послужило причиной столкновения", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"