По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксированы за сутки.

В 10-00 неизвестный преступник, находясь в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, пытался похитить кроссовки. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан безработный хабаровчанин, 1977 г.р. Молодой человек уже имеет судимость за имущественное преступление. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Разбой раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В первом часу ночи неизвестные преступники у дома по ул. Волочаевская под угрозой применения ножа похитили перфоратор, сотовый телефон и денежные средства. За совершение преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны двое хабаровчан. Оба нигде не работают и имеют судимости. В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возращено владельцу, проводится расследование.

Более 100 000 рублей – ущерб, который причинил неизвестный преступник, находясь в кафе, расположенном по ул. Шеронова. В дежурную часть ОП № 6 г. Хабаровска поступило сообщение о краже 2 сотовых телефонов и денежных средств. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель Южного округа краевой столицы, 1986 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возращено владельцу, проводится расследование.

За кражу ювелирных изделий на сумму свыше 15 000 руб. задержан подозреваемый. В седьмом часу вечера неизвестный преступник через окно проник в дачный дом, расположенный по ул. Партизанская садового общества и похитил имущество заявителя. Задержанный – хабаровчанин, 1984 г.р. нигде не работает и имеет судимость. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 546 единиц автомототранспорта, выявлено 2289 административных правонарушений.