Погоня за нарушителем правил дорожного движения в приморском городе Артеме завершилась автоаварией и обнаружением трупа в багажнике машины. "Инцидент произошел 15 июня в районе улицы Баумана.

Водитель "Тойоты Короллы" пытался скрыться от преследовавшего его экипажа ДПС, но попал в аварию", - сообщается на сайте СКР по Приморскому краю.

В багажнике машины полицейские нашли труп. Убитым оказался 53-летний местный житель. На его шее был затянут ремень виновника ДТП.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"При расследовании этого преступления 34-летний задержанный признался, что совершил убийство со своим 32-летним приятелем. Кроме того, выяснилось, что подозреваемые причастны еще к трем убийствам", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 13 июня из-за денег они расправились с двумя коллегами 28-ми и 32-х лет, с которыми вместе работали на стройке дачного дома в пригороде Владивостоке. Убийцы спрятали тела и позднее хотели вывезти их в другое место. На федеральной трассе они остановили попутный автомобиль "Тойота Таун Айс" и задушили 57-летнего водителя веревкой. Но далеко им уехать не удалось. Машина вылетела в кювет.

15 июня подозреваемые снова завладели автомобилем аналогичным способом и избавились от водителя - задушили его ремнем.

"С участием подозреваемых проведены проверки на месте, они показали, где спрятали тела рабочих, а также где оставили похищенный автомобиль "Тойота Таун Айс" с телом водителя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решается вопрос об аресте обоих задержанных.

Следствие указывает, что ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжки преступления против жизни и собственности граждан. "Интерфакс-Дальний Восток"