Четыре человека погибли, двое госпитализированы в результате пожара, произошедшего во вторник в жилом доме в Благовещенске, сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Амурской области. Среди погибших - двое детей. "Сообщение о пожаре поступило в единую службу спасения Амурской области в 13.42 по местному времени (7.42 мск).

К моменту прибытия пожарных горела веранда одной из квартир, огонь успел перекинуться на крышу дома", - сказал собеседник агентства.

Из горящей квартиры пожарные вынесли троих взрослых и троих детей. Врачи "скорой помощи" оказали им первую помощь, но двух детей и двух взрослых спасти не удалось.

"Еще двух пострадавших - женщину и грудного ребенка - медики доставили в больницу. Они надышались угарным газом, состояние их здоровья оценивается как среднее", - сообщил представитель пресс-службы.

В ликвидации огня принимали участие четыре пожарных расчета, были задействованы 17 человек личного состава.

Сейчас на месте пожара работает оперативно-следственная группа, а также эксперты исследовательской пожарной лаборатории. Они выясняют причины возникновения огня, сказал собеседник агентства.

РИА Новости, Ольга Зайцева