Суд во Владивостоке вынес приговор по делу об убийстве подростка и его матери, а также покушении на убийство, сообщается на сайте СУ СК по Приморскому краю в понедельник.

Подсудимый признан виновным по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство", "Разбой" и "Умышленной уничтожение чужого имущества". Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии особого режима, говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, 27 июля 2013 года в ходе ссоры со своей знакомой обвиняемый задушил ее шнуром от фена. Воспользовавшись случаем, он похитил из квартиры ценности, однако в этот момент домой вернулся 12-летний сын убитой вместе с 13-летним другом. Преступник ударил ножом второго мальчика и заставил сына потерпевшей показать, где еще спрятаны ценности, а затем убил его.

"Скрывая следы преступления, подсудимый совершил поджог квартиры и скрылся. Из квартиры он похитил золотые украшения, 600 рублей, сотовые телефоны и акустическую гитару, всего на сумму 56600 рублей", - сказано в сообщении.

Первому подростку успели оказать медицинскую помощь. "Интерфакс-Дальний Восток"