По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

14 краж зафиксированы за сутки, половина из которых раскрыты по горячим следам.

В седьмом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа в салоне сотовой связи, расположенном по ул. Муравьева-Амурского, похитил 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска  задержана хабаровчанка, 1993 г.р. В настоящее время в отношении девушки возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

В Хабаровске задержан подозреваемый в совершении квартирной кражи. 25-летний хабаровчанин взломал замок, проник в квартиру дома по ул. Льва Толстого и похитил ноутбук, золотые украшения. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что задержанный имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В п. Ачан 30-летняя жительница поселка у дома по ул. Аллея Труда, незаконно приобрела 6 кусков осетра амурского весом 60 кг, занесенного в Красную книгу РФ. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело, избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.