По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

19 краж зафиксированы за сутки.

Разбой раскрыли оперативники в Хабаровске по горячим следам. В 09-00 неизвестный преступник у дома по пер. Специалистов под угрозой применения ножа пытался похитить сумку с сотовым телефоном, документами и денежными средствами у 23-летней хабаровчанки. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан гражданин без определенного места жительства, 1976 г.р. Мужчина уже имеет судимость, в настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В четвертом часу дня неизвестный преступник похитил металлический контейнер с территории предприятия, расположенного по ул. Зеленая в Хабаровске. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 20-летний подозреваемый. Молодой человек взломал участок забора и проник на территорию, где похитил имущество. В настоящее время возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками патрульно-постовой службы задержан подозреваемый в совершении грабежа. 14-летний подросток в подъезде дома по ул. Пирогова похитил кошелек с денежными средствами у пенсионера. Установлено, что молодой человек учащийся 8 класса одной из школ города, в отношении него избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 518 единиц автомототранспорта, выявлено 2157 административных правонарушений.