НовостиНовые ливни обрушатся на Приморье в ближайшие сутки, объявлено штормовое предупреждение. Примгидромет сообщил, что во вторник ночью во Владивостоке ожидается очень сильный дождь, за 12 часов и менее может выпасть количеством 15-30 мм осадков.

За последние несколько дней на юг Приморья уже обрушились два ливня, были размыты дороги, подтоплены огороды. Только во Владивостоке выпало более месячной нормы осадков. В пострадавших от ливня Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района и на территории Красноармейского района был объявлен режим ЧС.

"Ночью и в первой половине дня вторника на севере западных районов и в центральных районах Приморья местами ожидается очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее", - сообщает Примгидромет. В отдельных районах - гроза. При грозе ветер усилится до 17-22 м/с.

Из-за прошедших ливней на реках края ожидается подъем уровня воды до 0,5 м. Напряженная паводковая ситуация сохранится в Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском и Красноармейском районах края. Ожидается выход на пойму реки Малиновка у села Веденка.

По данным ГУ МЧС по Приморью, после прошедших ливней на большинстве рек края продолжается подъем уровня воды, однако населенные пункты и объекты экономики не подтоплены. "Интерфакс-Дальний Восток"