НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 76 преступлений, из которых раскрыто - 61. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

В г. Хабаровске сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека 1984 года рождения, который в подъезде одного из  домов Южного округа открыто похитил велосипед заявителя стоимостью 20 000 рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с сотрудниками ДПС задержан автомобиль под управлением хабаровчанина 1973 г.р., у которого в ходе личного досмотра, было обнаружено и изъято наркотическое средство - героин в количестве семи разовых доз. Мужчина не нигде не работает, ранее судим за аналогичные преступления. Проводится расследование.

В с. Нижнетамбовское, Комсомольского района участковый уполномоченный полиции задержал местного жителя, который продавал рыбу осетровых видов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу.

За кражу из продовольственного магазина в п. Заветы Ильича оперативниками задержаны двое местных жителей. Подозреваемые через форточку проникли в магазин и похитили продукты питания на сумму 6000 рублей. Оба задержанных не работают и ранее судимы. В отношении задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В с. Дрофа района им. Лазо полицейские задержали безработного 35-летнего мужчину, который нанес тяжкие телесные повреждения жителю с. Мухен. Как установили оперативники, подозреваемый приехал из Еврейской автономной области на заработки. Задержанный пояснил, что преступление он совершил на почве личных неприязненных отношений.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции выявлено 4270 административных правонарушений, в ночное время проверено 1770 единиц автомототранспорта.