НовостиВ минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 26 лесных пожаров, 7 из которых удалось ликвидировать, 10 локализовать. Основное количество возгораний – 22, бушевало в Республике Саха (Якутия). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Вместе с тем, по два возгорания действовало в Амуркской области и Чукотском автономном округе.

Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 2381 га, 1483 га из которой приходится на Якутию. Кроме того, не малое количество земель, затронутых стихией – около 900 га, расположены на Чукотке. Земли в Амурской области пострадали не значительно.

Для борьбы с огнем региональными лесными службами привлекалось около 1430 человек, 62 единицы техники, 14 воздушных судов, в том числе 8 вертолетов.

К утру пятницы в ДФО остаются не ликвидированными 16 возгораний в Якутии, 2 в Амурской области, 1 на Чукотке.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2125 лесных пожаров на площади более 1,6 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 986 возгораний на площади чуть более 784 тыс. га.

Новости