НовостиВ минувшие сутки на территории Дальнего Востока лесные пожары действовали в 4 из 9 его субъектов: 27 в Республике Саха (Якутия), 2 в Чукотском автономном округе, по одному в Амурской области и Хабаровском крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Силами лесопожарных формирований удалось ликвидировать 8 возгораний, 5 из которых в Якутии, по одному в остальных горимых субъектах.

К утру среды 23 пожара остаются действующими в двух регионах: 22 в Якутии, 10 из которых локализованы, 1 на Чукотке.

Для борьбы с огнем региональные лесные службы привлекали более 1200 человек, 108 единиц техники, 11 воздушных судов, в том числе 7 вертолетов. Наибольшее количество сил и средств пожаротушения были задействованы в Якутии, где сложилась наиболее тяжелая лесопожарная обстановка по сравнению с иными дальневосточными субъектами.

Площадь земель, пройденных огнем в округе за сутки, составила 2552 га, практически вся из которой приходится на Якутию. Отметим, что данный показатель существенно снизился по сравнению со вчерашним днем. К утру вторника, за сутки от огня пострадало около 7000 га.

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 2145 лесных пожаров на площади более 1,7 млн. га. За аналогичный период 2013 года в округе зарегистрировано 988 возгораний на площади чуть более 784 тыс. га.

Новости