Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Сахалинской области ликвидировало организованную преступную группу, которая занималась торговлей людей и вовлечением несовершеннолетних в занятие проституцией в Южно-Сахалинске. В период с 2005 по февраль 2006 года двое мужчин и женщина совершили ряд преступлений, которые связаны с торговлей людей и вовлечением несовершеннолетних в занятие проституцией.

Обещая большие заработки преступники вовлекали девочек, жительниц Амурской области в занятие проституцией. Девочек они просто купили. Тем, кто соглашался, они оплачивали проезд на Сахалин к «месту работы» и снимали для них квартиру, – сообщает «Дейта.ru».

Чтобы всему этому придать характер легальности, они создали фирму «Красотки», организовали диспетчерскую службу и дали объявления в газете. За все время работы агентства в сексуальном рабстве побывало четыре несовершеннолетних девочки. Когда две из них попытались вырваться из этого плена и отказаться от этого, то на них стали воздействовать психически, угрожать применением насилия и заставляли продолжать заниматься проституцией дальше. Вскоре все соучастники были взяты под стражу, а материалы направлены в прокуратуру для принятия решения.

По приговору Южно-Сахалинского городского суда, участники организованной преступной группы: Валерий Сосько, Ирина Ширяева и Федор Долгушин были признаны виновными в вовлечении в занятие проституцией и принуждении к продолжению занятия проституцией, организации занятия проституцией лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста, а также в торговле людьми, совершенной организованной группой.

Трое организаторов агентства «Красотки» получили по заслугам: Сосько и Ширяева – 6 лет лишения свободы, а Долгушин – 5 лет и 3 месяца лишения свободы.

Новый Регион, Алексей Усов