НовостиСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 мужчин (1987, 1988, 1997 г.р.), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

По версии следствия, поздно вечером 7 марта 2014 года обвиняемые распивали спиртные напитки на одной из автобусных остановок поселка Золотой (район им. Лазо). Один из них вспомнил, что житель села должен ему 1000 рублей. Он предложил приятелям сходить к нему домой и забрать деньги. В итоге злоумышленники пришли к дому, в котором проживал должник. Хозяин жилья впустил внутрь пьяную компанию. Злоумышленники жестоко избили потерпевшего, а затем совершили сексуальное насилие в отношении его жены. Уходя, обвиняемые пригрозили супружеской паре убийством, если они посмеют обратиться в полицию. Запуганные жертвы в течение нескольких дней хранили молчание.

О совершенном преступлении стало известно работникам поселковой администрации, сотрудники обратились в правоохранительные органы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело, а злоумышленники задержаны. Во время следствия один из них дал признательные показания.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.