НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 11 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.

В Хабаровске неизвестный преступник разбил окно, проник в офис организации, расположенный по ул. Карла Маркса и похитил сейф с денежными средствами. С места происшествия изъята видеозапись, проводится расследование.

Кражу раскрыли хабаровские оперативники по горячим следам. 29-летний хабаровчанин, находясь в квартире своего знакомого, похитил имущество на сумму свыше 5 000 рублей. В настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе, по данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе неизвестный преступник в лесном массиве, расположенном по ул. Цеховая пос. Заветы Ильича, похитил кабель связи, принадлежащий военной части, причинив ущерб в сумме свыше 50000 рублей. За совершение преступления задержан житель поселка, 1983 г.р. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В с. Красицкое Вяземского района неизвестный преступник проник на территорию приусадебного участка пенсионера и похитил алюминиевый бидон. За совершение преступления задержана жительница села, 1964 г.р. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В настоящее время на территории края зарегистрировано 3 действующих природных пожара: на территории Верхнебуреинского района - 47,3 га. Для предотвращения и тушения пожаров задействовано 38 человек, среди которых сотрудники полиции, и 7 ед. техники. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 402 единицы автомототранспорта, выявлено 1690 административных правонарушений.