НовостиНаиболее серьезное происшествие минувшей ночи произошло на улице Краснореченской. В районе остановки «68 школа» разбился молодой мотоциклист. Байкер погиб на месте.

Как рассказали очевидцы, за несколько минут до трагедии молодой человек отъехал от развлекательного заведения на улице Волочаевской, расположенного в районе остановки «19 школа», и направился в сторону Южного микрорайона. Сказать, что байкер превышал скорость, нельзя. Он ехал не быстрее 60 километров в час. Но, подъезжая к парку имени Гагарина, молодой человек резко прибавил газу и, практически сразу же потеряв управление, протаранил опору светофора. Мотоциклист был без шлема и защитного костюма. Никаких документов автоинспекторы у него не нашли. Личность погибшего пока не установлена.

На улице Воронежской, в районе остановки «Пассажирское депо» по вине неопытного водителя столкнулись «Ниссан Эксперт» и «Тойота Королла Аксио». Предполагаемый виновник аварии - владелец «Тойоты Короллы», водительское удостоверение получил всего пять месяцев назад. За этот небольшой период в аварию он попадает уже во второй раз. Первый случай произошел, когда мужчина пытался загнать свою машину в гараж, но неверно оценил габариты автомобиля и не вписался в проем. Причина нынешнего ДТП несколько похожа.

Правда, на этот раз мужчина неправильно рассчитал расстояние до автомобиля, которому должен был уступить дорогу. Водитель «Тойоты» выезжал с улицы Больничной и собирался повернуть направо, в сторону улицы Серышева. В том же направлении по первому ряду главной дороги следовал водитель «Ниссана Эксперт». Мужчина рассказал, что впереди него ехала другая машина. Ей, оппонент на «Тойоте» почему-то предоставил приоритет. Владелец «Ниссана» логично предположил, что пропустят и его. Но водитель «Короллы» решил, что «Ниссан» еще далеко и ему вполне хватит времени, чтобы безаварийно завершить маневр.

А спустя два часа на улице Краснодарской, в районе одноименной остановки в аварию угодили еще два автомобиля. Участниками ДТП стали водители «Ниссана Блюберд» и «Тойоты Карины». До столкновения оба автолюбителя ехали в попутном направлении - в сторону Овощесовхоза. Первой двигалась «Тойота Карина», за ней - «Ниссан Блюберд». Авария произошла по вине водителя «Тойоты».

27-летний хабаровчанин начал сворачивать налево, в переулок Краснодарский, но вот указатель поворота при этом не включил. Шофер «Ниссана Блюберд» в это время начал обгонять попутную машину по встречной полосе. Никаких споров по поводу того, кто виноват в столкновении, между его участниками не возникло. Водитель «Тойоты Карины» честно признался, что действительно совершал маневр и забыл включить указатель поворота. Пострадавших в этой аварии нет.




MestoproTV