НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 32 преступления, из которых раскрыто - 24. Задержано 6 человек, 3 из которых арестованы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске за кражу кабеля задержан подозреваемый. 40-летний хабаровчанин из подвала дома по ул. Волочаевская похитил имущество. В настоящее время ранее судимый гражданин содержится в следственном изоляторе.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник на территории автокооператива, расположенного по ул. Юбилейная, неправомерно завладел автомашиной «Тойота Таун Айс». За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний, учащийся 8 класса одной из школ города, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Автомашина найдена и возвращена владельцу, проводится расследование.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 7 жителей края лишились своих средств связи.

Так, за кражу сотового телефона из квартиры дома по ул. Совхозная в Хабаровске задержана подозреваемая, 1993 г.р. В настоящее время девушка водворена в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В автобусе по пути следования по ул. Ленинградская из сумки заявителя неизвестный похитил сотовый телефон стоимостью 14 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 489 единиц автомототранспорта, выявлено 1891 административное правонарушение.