НовостиНа улице Тихоокеанской после непродолжительной погони в ДТП угодил нетрезвый автолюбитель. До своего подъезда мужчина не доехал буквально десять метров. «Митсубиши Кольт», за рулем которого находился 35-летний хабаровчанин, автоинспекторы попытались остановить в районе остановки «Депо-2».

Повод для остановки водителя у полицейских был «железный». Еще до погони патрульные видели как мужчина что-то купил в круглосуточном киоске, после чего направился к своей машине, явно собираясь ехать дальше. На ногах горожанин держался не совсем уверено.

На требование остановиться мужчина наоборот ускорился и свернул в жилмассив. Как выяснилось позже, направлялся водитель домой. Однако, в собственном дворе он потерял управление. Наехав на бордюр. «Митсубиши Кольт» перевернулся на крышу и юзом проехал не менее пяти метров. Просто удивительно, как неуправляемая машина не задела автомобили, припаркованные во дворе. Как водится их здесь было не мало. Но перевернутая иномарка ювелирно проскользила мимо, не задев ни одну из них.

Головокружительный кульбит для водителя не прошел бесследно. Мужчина разбил голову, но обращаться за медицинской помощью наотрез отказался. А вот пройти освидетельствование нарушитель согласился. Прибор показал среднюю степень опьянения. Эта поездка грозит мужчине не только крупным штрафом и длительным отстранением от управления машиной, но и лишением работы. На одном из муниципальных предприятий города хабаровчанин занимает должность водителя.

Причиной еще одной автомобильной аварии стала невнимательность одного из ее участников. Ошибку допустила 24-летняя владелица «Тойоты Краун». Девушка направлялась по улице Пионерской к улице Запарина. Впереди следовал «Ниссан Ноут», за рулем которого находился 46-летний мужчина. Водитель этой машины рассказал, что резко затормозить его заставили неровности на дороге. Дело в том, что здесь идет ремонт и дорожное покрытие полно неприятных сюрпризов. Разглядеть выбоины ночью даже в свете уличных фонарей непросто. Очередное препятствие хабаровчанин заметил не сразу, поэтому и вынужден был резко снижать скорость, чтобы безаварийно миновать проблемный участок.

Для владелицы «Тойоты Краун» этот маневр стал полной неожиданностью. Автолюбительница нажала на педаль тормоза и попыталась увести свою «Тойоту» в сторону, но дистанция между иномарками была недостаточной. Этого запаса расстояния не хватило. В результате достаточно мощного удара обе машины оказались на обочине. Не обошлось и без пострадавших. Девушка, которая ехала в «Ниссане Ноут» пассажиром, ударилась головой. После аварии она жаловалась на тошноту и головную боль, но вызывать «скорую» не стала - предпочла уйти домой. Оба участника этого ДТП были трезвы.




MestoproTV