НовостиВ ночь на понедельник на улице Суворова в результате серьезной коммунальной аварии оказался практически полностью затоплен двор жилого пятиэтажного дома. Брызги воды едва не вызвали замыкание, а как следствие и пожар в трансформаторной подстанции. Прямыми же пострадавшими из-за коммунального бедствия стали несколько автовладельцев.

Дело в том, что трубу с горячей водой прорвало в самом неподходящем месте.

Огромный гейзер появился буквально в метре от припаркованных автомобилей и примерно на таком же расстоянии от распределительного узла. Вода заливала машины с катастрофической скоростью. Фонтан кипятка, вырывающийся из под земли под высоким давлением, довольно быстро привлек к себе внимание. Под горячим душем в общей сложности оказались четыре автомобиля. Три из них автовладельцы достаточно быстро убрали из опасной зоны, а вот хозяйку «Тойоты Короллы» смогли разбудить только спустя сорок минут. Увиденная картина повергла хабаровчанку в шок. Подойти к машине, на которую сверху лился кипяток, было весьма проблематично. Отогнать иномарку в сторону все-таки удалось.

Первыми на место коммунального бедствия прибыли работники энергослужбы. Правда, отключить трансформатор возможным уже не представлялось. Практически весь распределительный узел уже был залит водой. Со двора дома кипяток стал вытекать на проезжую часть. В конечном итоге улица Суворова в промежутке от Кутузова до Краснореченской превратилась едва ли не в полноводную реку. Аварийную трубу перекрыли только спустя полтора часа.

А примерно в час ночи на улице Краснореченской, недалеко от остановки «68 школа» столкнулись два автомобиля - «Ниссан Либерти» и «Ниссан Прессаж». Формально аварию спровоцировал водитель синего минивена - «Либерти», на гололеде мужчина не справился с управлением. Но претензии у автоинспекторов возникли и ко второму автовладельцу.

Хозяин «Ниссана Прессаж» уверял, что за рулем сидел его друг, а он в своем автомобиле ехал пассажиром. Однако, оппонент и двое его пассажиров говорили, что это не правда. Причина столь желанной подмены полицейским стала ясна довольно быстро. Инспекторы настояли на том, чтобы владелец «Ниссана Прессаж» прошел освидетельствование. Результат на состояние алкогольного опьянения оказался положительным.

До столкновения оба автомобиля ехали в попутном направлении - по улице Краснореченской в сторону центра города. «Ниссан Либерти» занимал первую полосу, другая машина - вторую. Управление водитель синего минивена потерял в тот момент, когда решил перестроиться в соседний ряд. На гололеде иномарку понесло на «Прессаж». Водитель этого автомобиля решил искать спасения на встречной полосе - она в этот момент была свободной. Однако, столкновения избежать все равно не удалось. После удара о «Либерти», «Прессаж» пересек встречную полосу и остановился только врезавшись в фонарный столб.




MestoproTV