НовостиНа перекрестке улиц Серышева и Волочаевская полицейские обнаружили разбитый автомобиль. Водителя поблизости не оказалось. По всей видимости, он бросил «Тойоту Чайзер» сразу после того, как она врезалась в каменный постамент, выложенный у штаба округа.

По следам на заснеженной проезжей части автоинспекторы определили, что иномарка приближалась к месту крушения по улице Волочаевской, со стороны Амурского бульвара. Судя по тормозному пути от шипованных шин длинной 13 метров, скорость у «Тойоты» явно превышала допустимую. Проверив свои базы данных, полицейские выяснили, что владелец автомобиля лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде, причем совсем недавно, в ноябре.

У перекрестка улиц Волочаевская и Гамарника автоинспекторы задержали нетрезвого мотоциклиста. В том, что тот управлял байком, будучи пьяным, полицейские были уверены, как только заметили трехколесное транспортное средство. Кататься по морозному ветерку в ночь на первое декабря трезвый мотоциклист вряд ли бы осмелился.

Экстремалов было двое. Пассажир объяснил, зачем они устроили вылазку морозной ночью: «Надо прогревать иногда технику, а то совсем задубеет! Потом не заведется...».

Бензина в бензобаке мотоцикла оставалось совсем мало и молодые люди отвыжились на поездку до АЗС. Отечественный мотоцикл марки «Днепр» 1988 года выпуска проехал от гаража всего три километра. Мото-ветерана с почестями погрузили на автоэвакуатор и на нем отправили на арест-площадку.