НовостиНа улице Дикопольцева, в квартире на первом этаже хрущевки за полчаса до полуночи начался пожар. Из сильно задымленного жилья спасатели вынесли хозяина - мужчину пенсионного возраста. Пожилого человека пришлось нести до машины «неотложки» около пятидесяти метров. К подъезду пятиэтажки «скорая помощь» подъехать не смогла, помешали валы неубранного снега.

Кроме человека из горящей квартиры спасатели вынесли и его питомца, дворнягу.

Кроме врачей к месту вызова пригласили газовщиков и полицейских. У пожарных возникли сомнения насчет причины возгорания. Дверь в квартиру пенсионера не была закрыта на замок. Самого пострадавшего спасатели обнаружили в кухне, а очаг возгорания находился в зале. Горело постельное белье, сваленное в кучу.

Пострадавший жил в одиночестве последние пять лет, после того, как похоронил супругу. Соседи рассказали, что у мужчины в Хабаровске есть дальние родственники, которые лишь изредка навещают пенсионера.

На перекрестке улиц Ленина и Постышева ДТП зарегистрировали сразу две видеокамеры. Одна из них была установлена в микроавтобусе потерпевшего, который ехал на «Тойоте Хайс» по улице Ленина в сторону площади Блюхера. На перекрестке с улицей Постышева водитель перестроился в правый ряд, чтобы с левым поворотом выехать на второстепенную дорогу. Почти сразу в его машину врезалась «Тойота Лэнд Крузер», которая ехала по встречной полосе.

На видероегистраторе очевидца кроме самого столкновения запечатлен и предполагаемый виновник ДТП, управлявший джипом. Мужчина подходит к разбитому мироавтобусу, чтобы убедится, что второй участник невредим. Водитель «Тойоты Хайс» позже рассказал, что мужчина из внедорожника объяснил происшествие тем, что он уснул за рулем на какие то доли секунды.

Сказав пару слов в свое оправдание, водитель джипа скрылся с места происшествия. Его бегство оказалось бессмысленным, так как лицо нарушителя, зафиксированное регистратором очевидца, попало в распоряжение полицейских.




MestoproTV