НовостиВ Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края задержан 27-летний ранее судимый житель поселка Бриакан, пытавшийся зарезать полицейского, сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО в пятницу. "Гражданин подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника патрульно-постовой службы дальневосточной транспортной полиции", - говорится в сообщении.

По данным полиции, поздним вечером в четверг сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по сопровождению пассажирских поездов во время патрулирования территории возле городского вокзала заметил гражданина, разбившего стекло в автомобиле и пытавшегося проникнуть в салон.

"В ходе задержания мужчина нанес транспортному полицейскому ножевое ранение в живот. В ответ полицейский открыл огонь из табельного оружия, но злоумышленнику удалось скрыться", - отмечается в пресс-релизе.

Немедленно были подняты оперативные подразделения полиции. Через некоторое время подозреваемый был обнаружен в подвале одного из жилых домов.

"Задержанному грозит пожизненное лишение свободы. Материалы переданы для принятия процессуального решения", - подчеркивается в сообщении.

Раненый полицейский в настоящее время в тяжелом состоянии находится в городской больнице Комсомольска-на-Амуре. "Интерфакс-Дальний Восток"