НовостиВладислав Белоцерковский ограблен возле своей квартиры в Хабаровске. Бывший генерал-майор, подозреваемый в превышении должностных полномочий, лишился наличности и телефона «Верту». В ночь на субботу в Железнодорожном округе возле собственной квартиры был ограблен фигурант громкого уголовного дела - бывший начальник УМВД по Сахалинской области, отправленный в отставку президентом страны в день задержания, сообщает портал «Губерния».

Владислав Белоцерковский, экс-генерал-майор, был на время следствия перевезен с Сахалина в Хабаровск.

На высокопоставленного подозреваемого в превышении должностных полномочий напали в подъезде. По предварительным данным, фигурант скандального дела возвращался из ресторана. До дома мужчину подвезла его дочь. Опальный генерал вошел в подъезд один. После удара по голове грабителю удалось обшарить карманы жертвы. Из сумки исчезли документы, сотовый телефон марки «Верту» и около 40 тысяч наличными.

Придя в себя, мужчина дошел до своей квартиры и вызвал скорую помощь. Врачи заподозрили у пациента перелом челюсти. Известно, что после этого раненый направился к своим бывшим коллегам. Экс-генерал посетил отдел полиции №9 для написания заявления о налете. Семья Белоцерковского считает, что нападение было заказным.

Мужчина оказался в центре скандала весной этого года. Его заподозрили в том, что он санкционировал прослушку телефонных переговоров силовиков, негласно приехавших на Сахалин расследовать преступления. Слежка велась за разговорами сотрудников следственного комитета, а также управления собственной безопасности МВД.

В правоохранительных органах выходец из Хабаровска работал с 1981 года. До 2010 года Белоцерковский занимал видные должности в структуре Дальневосточной транспортной полиции, а четыре года назад был назначен главой УМВД по Сахалинской области.