Новости

Спасатели вечером в понедельник распространили экстренное предупреждение о возможных ЧС на территории Магаданской области во вторник-среду. Пресс-служба регионального Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) сообщает, что сильный снегопад обрушится на регион, в связи с чем существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в Магадане и в Ольском районе.


"В горных районах существует угроза схода снежных лавин и снежных масс, возможен взлом и разрушение ледового поля припая Охотского моря", - говорится в сообщении.

Жителям региона рекомендуется воздержаться от выезда на личном автотранспорте, особенно по автодорогам, связанным с перевалами и лавиноопасными местами, а также не выходить на ледовый припай Охотского моря.

Тем временем колымские синоптики сообщают, что во вторник в центральных районах области ожидается небольшой, местами умеренный снег. Температура ночью - до 40 градусов мороза. А в Магадане днем синоптики прогнозируют сильный снег с ветром до 12 м\с. Температура воздуха ночью не превысит 18 градусов мороза, днем - до минус 11. В последующие два дня в регионе ожидается умеренный, местами сильный снег. На Охотском побережье - метель. "Интерфакс-Дальний Восток"