Новости

На территории бывшего завода «Дальдизель» загорелась оптовая база - склад с авто-химией. Смазочные материалы и всевозможные средства по уходу за машинами, расфасованные в аэрозольные баллончики, не только давали жаркий огонь, но и устроили настоящую канонаду. Склад располагался в трехэтажном кирпичном здании.


По инструкции, которая действует еще со времени работы большого завода, диспетчер пульта «01» по умолчанию присвоил пожару третий номер сложности пожаротушения. Спасателям действительно пришлось потрудится. Пламя неоднократно удавалось погасить почти полностью, но разлившиеся внутри помещения нефтепродукты вспыхивали вновь, соприкасаясь с раскаленными добела металлическими стеллажами.

«До стеллажа не можем добраться, где стоит последняя автохимия. Баллончики горят, вот они время от времени взрываются... Площадь определили, стволами окружили... В ближайшее время добьем 150 квадратных метров», - рассказал Андрей Косенко, начальник службы пожаротушения.

Склад принадлежит предпринимателям, которые организовали в городе сеть торговых точек под вывеской «Автомаг». Мужчины сетуют, что либо конкуренты, либо просто недоброжелатели неоднократно пытались при помощи огня нанести коммерсантам ущерб и прикрыть их бизнес. К поджогам предприниматели почти привыкли.

По словам бизнесмена, в прошлом жгли в основном машины. Кроме этого, он с партнерами регулярно получал записки с угрозами. Имена своих недоброжелателей погорелец не назвал.

Дамбу, которую оставили в память о наводнении 2013 года, перелетел автомобиль, водитель которого торопился скрыться с места другого ДТП. «Ниссан Блюберд» совершил столкновение с другой иномаркой на улице Флегонтова. Чтобы уйти от ответственности, автолюбитель помчал по улице Павла Морозова в сторону центра города.

Проехав транспортную развязку у переулка Спортивного, водитель не справился с управлением и допустил выезд за пределы проезжей части. Седан врезался в металлический столб, перемахнул через глубокую яму и заехал на дамбу, которая послужила своеобразным трамплином. «Блюберд» взмыл в воздух и пролетел около 30 метров. После этого «синяя птица» кубарем покатилась под откос.

Машиной управлял 27-летний мужчина. Водитель и его пассажир после случившегося потеряли сознание. Выбраться им помогли прохожие. Пострадавших отвезли в больницу, в нейрохирургическое отделение. Следом за ними туда отправились автоинспекторы, чтобы протестировать водителя на предмет алкогольного опьянения. Молодой человек от прохождения медицинского освидетельствования отказался.




MestoproTV