Новости

Хронику ночных событий открывает дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек. Авария произошла на пересечении Восточного шоссе и улицы Промышленной. Участниками этого ДТП стали три автомобилиста.


К перекрестку все приближались с разных сторон. Водитель «Тойоты Короллы Аксио» - 36 летний узбек - двигался со стороны поселка имени Горького в сторону центра города. Второй участник этих событий, напротив, к точке неминуемого столкновения приближался со стороны улицы Ленинградской. 27-летнему уроженцу республики Бурятия, который сидел за рулем «Тойоты Короллы», необходимо было свернуть на улицу Промышленную. Третий водитель - это уроженец Азербайджана, который управлял «Тойотой Калдиной». Он выезжал с улицы Промышленной и намеревался свернуть в сторону центра города.

Вину за аварию на себя взял водитель «Тойоты Короллы Аксио». Перекресток он решил проехать в момент переключения светофора с зеленого на красный. Водитель «Тойоты Короллы» в это время сворачивал на улицу Промышленную. Правда, в свой рассказ мужчина внес некоторые поправки. Он заверил, что в момент поворота ему горел красный, а соответственно и встречной машине тоже. И если приезжему из Бурятии необходимо было покинуть перекресток, то узбек выезжать на перекресток права не имел.

Невольным участником этой дорожной истории стал водитель универсала. В его автомобиль врезалась «Тойота Аксио» уже после столкновения с «Короллой». Медицинская помощь потребовалась супруге водителя «Тойоты Короллы». Женщину госпитализировали с диагнозом «тупая травма живота».

А в половине третьего ночи на улице Шелеста после непродолжительной погони задержали 24-летнего хабаровчанина, который подозревается в угоне автомобиля. В финале преследования краденная «Тойота Фанкарго» оказалась разбита, а нарушитель - в наручниках.

Внимание полицейских водитель малолитражной иномарки привлек лихой манерой езды. Требование остановиться водитель проигнорировал. Погоня началась на проспекте 60-летия Октября, а уже в районе остановки «Швейная фабрика» к преследованию подключились любопытные очевидцы.

Восхищенно наблюдать за головокружительным бегством очевидцам довелось недолго. На улице Шелеста патрульным экипажам удалось вынудить нарушителя совершить ошибку. Не справившись с управлением, подозреваемый заскочил на кучу спрессованного снега. О том, что задержали угнанный автомобиль, полицейские поняли только после того, как установили личность владелицы машины и связались с ней по телефону. Женщина рассказала, что свой автомобиль оставила на ночь в автомоечном комплексе. Ключи, разумеется, отдала работнику, который решил ночью прокатиться по ночному городу.

Женщина приехала на место аварии. Сдерживать эмоции ей было крайне тяжело. За руль чужого автомобиля задержанный сел в нетрезвом виде. Водительского удостоверения молодой человек никогда не получал. Хозяйка «Тойоты» намерена дать делу официальный ход и написать заявление об угоне в полицию.




MestoproTV