Новости

На пригородной трассе, у поселка «24 километр» на Владивостокском шоссе после длительной погони был остановлен автомобиль нарушителя. Сотрудникам ДПС удалось задержать его только после применения табельного оружия.


На корпусе «Тойоты Камри» полицейские обнаружили три пулевых отверстия. Всего во время погони патрульные истратили семь патронов: два первых, предупредительных выстрела были сделаны в воздух, а затем еще пять – на поражение. Только после этого молодой человек, сидевший за рулем, остановил машину.

Присутствия духа нарушитель не потерял, пытался шутить и совсем по-детски надеялся обмануть алкотестер. Хитрость не помогла. После нескольких попыток прибор все же подтвердил то, что было и так понятно: задержанный пьян.

Молодой человек приехал в Хабаровск из поселка Могилевка района им Лазо. Автомобиль принадлежит его односельчанину. В погоне участвовало семь патрульных экипажей. Полицейские заметили нарушителя в черте города, на проспекте 60-летия Октября и преследовали через Ильинку, пост ДПС и Сосновку. Решение о применении оружия они приняли после того, как беглец начал таранить машины преследователей.

В результате ДТП на улице Демьяна Бедного в больницу были доставлены три человека. Первая «неотложка» оказалась на месте происшествия в момент столкновения. Возвращаясь с вызова, автомобиль «скорой помощи» выезжал из проулка между домами на улицу Демьяна Бедного - как раз в тот момент, когда произошла авария. Спецбригада забрала водителя «Тойоты Калдины». Еще две спецмашины доставили в больницу водителя и пассажира «Хонды Аккорд».

«Хонда» ехала в сторону улицы Большой. «Тойота» выезжала от автозаправочной станции. После того, как седан врезался в бок универсалу, «Калдину» отбросило назад, к сугробу у бензоколонки. «Аккорд» же пересек полосу встречного движения и врезался в снежный бруствер на противоположной стороне дороги.

А на улице Павла Морозова, в районе перекрестка с улицей Богачева иномарка врезалась в столб. По словам очевидца, «Нисан Куб» ехал в сторону центра города. Что-то неладное произошло с машиной в тот момент, когда она на большой скорости пересекала железнодорожный переезд. Именно после него «Ниссан» выехал на полосу встречного движения, а затем ударом едва не снес опору уличного освещения. С нее слетел плафон, но сама стальная труба выстояла.

Водитель сразу же покинул машину и побрел в направлении ближайшего торгового центра. Как он объяснил позже, там он собирался купить воды и одноразовых полотенец, чтобы стереть кровь с лица. Однако в конечном счете мужчине пришлось обратится за помощью к врачам. Автоинспекторы забрали его из приемного покоя краевой больницы №2. У мужчины действительно было сильно разбито лицо. но в госпитализации пациент не нуждался, ему прописали лечение амбулаторно.




MestoproTV