Ко Дню ФСБ контрразведчики Хабаровского края подвели итоги своей работы за 2006 год: в числе прочего в текущем году на территории края ими выявлено более 30 членов иностранных делегаций, подозреваемых в причастности к иностранным спецслужбам.

Об этом 19 декабря  сообщил помощник по связям с общественностью начальника управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

В ходе оперативных мероприятий хабаровскими "чекистами" за пределы РФ выдворены 3 кадровых сотрудника и 2 агента спецслужб иностранных государств. Всего же в течение 2006 года за деятельность, несовместимую с заявленной миссией, а также действия, противоречащие российскому законодательству, из страны выдворены 55 иностранных граждан, 17-ти иностранцам на пять лет закрыт въезд в Россию, 153 - привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, по представлению территориального УФСБ в 2006 году были проведены служебные проверки в отношении двенадцати коррумпированных сотрудников правоохранительных органов: четверо из них были позже привлечены к уголовной ответственности, восемь - к административной ответственности и отстранены от занимаемых должностей.

Также сотрудниками хабаровского УФСБ в 2006 году было изъято контрабанды на 8,65 млн рублей, и наркотиков на общую сумму 3,2 млн рублей.

ИА REGNUM