Новости

Обратите Внимание! Выявлены новые факты совершения мошеннических действий по направлению требований уплаты задолженности на счет в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФНС России по Хабаровскому краю.


Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю сообщает, что выявились новые факты мошенничества со стороны неизвестных лиц.

Мошенники, распространяют требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

Информируем, что данная форма Требования не соответствует форме Требования утверждённой приказом ФНС России от 03.10.2012 № ММВ-7-8/662@ (в ред. Приказа ФНС России от 02.12.2013 № ММВ-7-8/533@). В Требовании указаны реквизиты расчетного счета в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России», согласно финансовых законодательных актов Российской Федерации налоги зачисляются на соответственные счета в Управлении Федерального казначейства по Хабаровскому краю.

Указанные действия помимо криминальной составляющей направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности налоговых органов.

УФНС России по Хабаровскому краю обращается к руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, другим гражданам, с просьбой проявлять бдительность. И в случае проявления подобных фактов информировать руководство УФНС России по Хабаровскому краю по телефону доверия 8 (4212) 450-938 и правоохранительные органы.