Новости

На улице Зеленой практически всю ночь пожарные тушили масштабное возгорание на территории склада пиломатериалов. Когда расчеты прибыли на место вызова, столярный цех полностью был охвачен огнем. Площадь возгорания спасатели оценили в 500 квадратных метров.


Пожар, который начался внутри помещения был замечен только спустя час, когда пламя уже появилось снаружи. Теоретически выявить возгорание в зародыше возможность была. Слабый запах дыма почувствовал охранник соседней базы, но не заметив внешних признаков надвигающейся угрозы, мужчина не придал этому особого значения.

Оперативно ликвидировать пожар, расчеты не могли по целому ряду причин. Во-первых, ближайший исправный гидрант находился практически в километре от места ЧП. Пожарные машины, цистерны которых были заполнены водой, не могли быстро подъехать к месту из-за нечищенной дороги.

Спустя час произошло частичное обрушение кровли, а на финальной стадии тушения крыша рухнула полностью. Никакое оборудование, которое находилось внутри цеха спасти не удалось. Убытки владельцам бизнеса только предстоит подсчитать. По предварительной версии пожар произошел из-за неИсправной электропроводки.

На территории Амурской протоки спасатели МЧС пытались оказать помощь двум мужчинам, которые, в свою очередь, приехали на выручку своим знакомым. Первыми за помощью обратились мужчина и женщина, который в выходной день решили покататься на снегоходе. На лед любители экстремального отдыха выехали еще в обед. Катание вблизи берега, пару почему-то не устроило. От городской черты будущие потерпевшие удалились на весьма почтительное расстояние.

Катание перестало быть приятным развлечением, после того, как снегоход провалился в полынью и ушел под лед. Наездники уцелели чудом. Люди успели спрыгнуть на лед. Иди до города пришлось пешком. Прогулка по высоким сугробам заняла почти пол дня. Спустя несколько часов на помощь уставшей паре приехали знакомые. Мужчины решили, что на внедорожнике сумеют преодолеть снежные барханы. На лед водитель и его попутчик выехали в районе улицы Радищева. Но отъехав от берега примерно километр, застряли. Поздним вечером на помощь автолюбителю приехали уже профессиональные спасатели. Правда, от этой самой помощи мужчины отказались, поскольку бросать посреди реки машину не захотели. Спасатели попросту не смогли ее эвакуировать. Выгонять на непрочный лед многотонный КамАЗ, сотрудники МЧС не рискнули. Из снежной западни Лексус вытянул автоэвакуатор.




MestoproTV