Новости

Тракторист в Намском районе Якутии вместе с многотонной машиной упал на 300 метров вниз с горы во время выполнения дорожных работ, сообщает МЧС республики.


"Трактор Т-50, производивший дорожные работы, скатился по склону в 60 градусов примерно на 300 метров вниз, врезался в дерево, которое, пробив моторный отсек и кабину, выкинуло мужчину через заднее стекло. При этом водитель получил проникающее ранение грудной клетки", - говорится в сообщении.

О происшествии спасателям стало известно около полуночи. Поступило сообщение на пульт дежурного службы спасения. К месту была отправлена оперативная группа, туда же выехала реанимационная машина с медиками.

Два спасателя и медик при помощи альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему, оказали ему первую помощь и закрепили на специальных носилках. Раненого подняли наверх и передали реаниматологам.

"Спасательная операция происходила в ночное время, на крутом подъеме и по глубокому снегу - все это вызвало определенные трудности. И все же, благодаря слаженной работе спасателей, пожарных и медиков была спасена человеческая жизнь", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"