Суд в Еврейской автономной области приговорил к трем годам условно инспектора дорожно-патрульной службы, ударившего подростка, нарушившего правила движения, сообщила в среду старший помощник прокурора региона Наталья Мешкова.


Суд Ленинского района ЕАО признал милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия).

Также суд на два года лишил инспектора права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, административных и хозяйственных функций в органах внутренних дел, сказала она.

Судом установлено, что сотрудник ДПС ГИБДД остановил подростка, управлявшего мотоциклом без шлема и документов. Инспектор пригласил парня в служебный автомобиль, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Увидев, что тот пытается покинуть место остановки, инспектор схватил подростка за одежду и насильно повел в служебный автомобиль.

Подросток не подчинился требованиям милиционера, и инспектор ударил его рукой по лицу. Согласно заключению эксперта, подростку причинен ушиб мягких тканей лица, не повлекший вреда здоровью.

РИА Новости, Вероника Перминова