Новости

Во дворах домов на улице Ленинградской пожарные потушили одну за другой три машины. Автомобили стояли в соседних домах и вспыхивали поочередно. Первым загорелся кроссовер марки «Рено». Пламя выбивалось из-под решетки радиатора. Прохожие, заметив огонь, принялись закидывать его снегом.


Благодаря оперативной реакции местных жителей ущерб оказался минимальным. Владелец оплавленного «Рено» уверен, что причиной возгорания стал поджог. Иначе массовое воспламенение машин объяснить просто невозможно. У соседнего дома загорелась «Тойота Сурф». У этой машины пламя появилось в районе запасного колеса, прикрепленного над задним бампером. Третьим сгоревшим автомобилем был «Мицубиши», припаркованный у общежития пединститута.

На улице Суворова, в салоне сотовой связи совершен грабеж. Неизвестный появился в торговой точке перед самым закрытием и попросил продавца показать самый дорогой из аппаратов марки «Самсунг». Как только мобильник стоимостью 16 700 рублей оказался в руках молодого человека, он развернулся и поспешил к выходу. Продавец была в салоне одна, поэтому вдогонку за клиентом не побежала. Подозреваемого она описала так: рост около 170 см, возраст до 25 лет, среднего телосложения, кисть левой руки перебинтована. Из одежды жертва грабителя запомнила лишь темную куртку с белыми полосами. Сыщики надеются, что более точно восстановить облик подозреваемого помогут камеры видеонаблюдения.

Сегодня утром пожарные тушили возгорание на территории ТЭЦ-1. Вызов с улицы Узловой поступил в пять часов утра. Загорелась транспортерная лента, подающая уголь в производственные цеха городской электростанции. Ленточный погрузчик заключен в железобетонный кожух, который поднимается на высоту тридцать метров. Внутри него предусмотрен проход для человека, поэтому пожарные смогли подобраться непосредственно к очагу возгорания. С подачей воды так же не возникло проблем. Ближайший водоисточник оказался прямо у входа в трубу с горящим транспортером. В шесть часов утра начальник пожаротушения доложил на пульт "01" о ликвидации открытого горения. Ввиду особой важности объекта, на котором произошло возгорание, спасатели продолжили боевое дежурство на месте ЧП.




MestoproTV