На пресс-конференции в Москве заместитель начальника управления департамента уголовного розыска МВД РФ Вячеслав Точилкин сообщил, что в течение 11 месяцев 2006 года на территории России отмечено более 113,9 тыс. краж и угонов автотранспорта, из которых раскрыто около 35 тыс.

Кроме того, Точилкин отметил, что в последнее время наблюдается значительное увеличение краж и угонов транспортных средств. По сравнению с 2000-м годом количество угонов в прошлом году увеличилось более чем на 64%.

С целью предупреждения преступлений данного вида органами внутренних дел проводится комплекс мероприятий, направленных на пресечение, раскрытие и привлечение к ответственности лиц, их совершивших, - подчеркнул замначальника уголовного розыска рассказал.

В дальнейшем Точилкин сообщил, что с 20 ноября по 3 декабря 2006 года на территории страны была проведена операция «Транскрим», которая была направлена на выявление похищенных автотранспортных средств. «В ходе операции было разыскано свыше 4 тыс. единиц ранее похищенных транспортных средств, из них 1602 находившихся в федеральном розыске. В числе разысканных 230 единиц грузового транспорта», - сообщил представитель МВД.

АВТО.РУ