Новости

В Амурской области мужчина, доставленный в отделение МВД, избил себя с целью оговорить полицейских. Об этом сообщает прокуратура региона. В ходе доследственной проверки установлено, что 10 апреля в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» был доставлен один из местных жителей в связи с совершением административного правонарушения.


Из мести он решил подать заведомо ложное сообщение о причинении ему побоев полицейскими.

С целью искусственного создания доказательств якобы совершенного в отношении него преступления он несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания. После этого он написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

То, что полицейские не причинили мужчине телесных повреждений, было установлено благодаря наличию в здании системы видеонаблюдения.

Органы Следственного комитета 28 апреля возбудили в отношении гражданина уголовное дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса России «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет. lenta.ru