НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто - 29. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске за кражу зеркальных полотен с автомашины «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» задержан подозреваемый. 42-летний житель краевой столицы имеет 4 судимости за аналогичные преступления. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении гражданина избрана мера пресечения – домашний арест. Похищенное возвращено.

Грабеж раскрыли полицейские в Хабаровске. Неизвестный выхватил сумку у 36-летней потерпевшей в подъезде дома по ул. по ул. Лермонтова. В сумке были документы, банковские карты, сотовый телефон и деньги. Ущерб составил свыше 80 000 рублей. Подозреваемый установлен, в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

В Комсомольске за кражу планшетов, ноутбуков из магазина сотрудниками уголовного розыска задержан 25-летний гражданин. Молодой человек взломал рольставни окна салона сотовой связи, расположенного по пр. Победы, и похитил имущество на сумму около 90 000 рублей. Установлено, подозреваемый нигде не работает, отбывал наказание за ранее совершенные кражи. В настоящее время водворен в изолятор временного содержания.

В Николаевске-на-Амуре задержаны двое жителей города, которые приобрели более 200 кг икры рыбы лососевых видов, заведомо добытой преступным путем. По словам подозреваемых, икру они купили в районе реки Большая Иска. Возбуждено уголовное дело.

В п. Эльбан за кражу банковской карты задержан подозреваемый. 28-летний житель поселка распивал спиртные напитки со своим приятелем. После того как знакомый уснул, похитил банковскую карту, с которой впоследствии похитил 5000 рублей. Проводится расследование.

В п. Чегдомын неизвестный проник в квартиру заявителя и похитил телефон. За совершение преступления задержана жительница поселка, 1983 г.р. Женщина имеет 7 судимостей за имущественные преступления. По словам подозреваемой, в двенадцатом часу ночи она находилась в подъезде дома по ул. Пушкина, увидела незапертую дверь, вошла, в квартире никого не было, и похитила телефон. Хозяйка квартиры находилась в ванной комнате, двери закрыть забыла. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 3 грабежа и 7 краж чужого имущества.