Новости

Власти Райчихинска вынуждены были прибегнуть к этой мере после удара, который 3 мая нанесла стихия - шквальной ветер - по жилым домам и объектам городской инфраструктуры. В многоэтажном доме на улице Победы, 50, была полностью сорвана крыша, выбиты окна в четырех квартирах соседней многоэтажки.


Штормовым ветром повалены деревья, которые при падении повредили припаркованные автомобили и городские линии электропередачи. Пострадавших нет.

Режим чрезвычайной ситуации в городе будет действовать до 29 мая 2015 года, пока проводятся восстановительные работы.

Между тем, специальная комиссия выясняет: является ли снос кровли следствием стихийного бедствия или же в этом есть вина работников управляющей компании. Проводится оценка качества ремонта крыши.

По информации пресс-службы правительства Амурской области из Благовещенска и Прогресса в Райчихинск прибыли пожарно-спасательные автомобили с лестницами для демонтажа остатков поврежденной кровли, обломки которой свисали на уровне четвертого и пятого этажей. После этого дом временно накроют полиэтиленом.

К восстановительным работам местные власти подключили и стекольщиков.

- Полиции контролирует ситуацию, следит за безопасностью местных жителей, чтобы никто не пострадал во время устранения повреждений. Работники муниципалитета и полиции совершают поквартирные обходы, предупреждая людей, - сказал и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов, который прибыл в Райчихинск.

Силу штормового ветра 3 мая испытали на себе и жители других населенных пунктов Амурской области, в частности, села Варваровка (там повреждена кровля школьного спортзала). В одном из сел Октябрьского района сорван сайдинг с административного здания. Последствия сильного ветра устраняются. Александр Филимоненко, rg.ru