Новости

В четыре часа утра в Индустриальном районе Хабаровска, неподалеку от остановки Сурикова было совершено вооруженное нападение. Налетчики ворвались в закрытый на ночь ломбард, который охранял 35-летний мужчина. Помещение располагается на первом этаже жилой хрущевки.


По словам сторожа, налетчики проникли внутрь через окно, находившееся в режиме проветривания. Нападавших было трое, у одного из них в руках был пистолет. Все вместе они навалились на мужчину, охранявшего объект и повалили его на пол. Руки и ноги охраннику связали пластиковыми хомутами-стяжками, которые в строительстве используются для увязывания электрокабеля.

После этого один из нападавших остался следить за сторожем, а двое других принялись взламывать сейф. Между собой налетчики переговаривались по рации. При помощи монтировки и другого слесарного инструмента несгораемый шкаф был вскрыт.

По словам представителя администрации, в нем обычно хранилась лишь документация. Что конкретно похищено, пока уточняется. Преступники вышли через дверь. Охранник утверждает, что слышал звук автомобильного мотора. Только после того, как налетчики скрылись, мужчина освободился от пут и нажал тревожную кнопку.

На улице Производственной мотоциклист не справился с управлением транспортным средством и вылетел из седла. Пострадавшему потребовалась помощь врачей. Медики диагностировали у него множественные рваные и ушибленные раны, а также подозрение на сотрясение мозга.

Кроме того, врачи отметили, что от пациента сильно пахло спиртным. Юноша не удержал равновесие на мотоцикле почти сразу после того, как не остановился по требованию автоинспекторов. Молодой человек ехал с товарищем. Оба были без шлемов и прочей защитной амуниции.

Проехав мимо автоинспекторов, 20-летний ездок притормозил всего на секунду, чтобы ссадить пассажира. Тут же стартовав, он попытался выжать из мотоцикла максимальную скорость, чтобы скрыться от полицейских. Спринтерский заезд закончился падением. Мотоциклист не смог предъявить документов на право собственности транспортным средством. Житель села Ракитного утверждает, что купил байк в родном населенном пункте по сходной цене и безо всяких бумаг.




MestoproTV