Новости

Противопехотную мину обнаружил сотрудник службы автоэвакуации в разбитой во время ДТП машине. Он составлял опись предметов, лежащих в салоне «Тойоты Пассо», определенной автоинспекторами на штрафстоянку. Водитель этой иномарки вчера вечером, еще засветло в пьяном виде врезался в ограду транспортной развязки проспекта и Восточного шоссе.


При этом машина настолько крепко впечаталась в конструкцию моста, что её извлечение затянулось до полуночи. Только после этого сотрудник специальной службы приступил к осмотру салона с составлением соответствующего документа. При этом он наткнулся на предмет, который очень напоминал ручную гранату.

Чтобы её извлечь, вызвали взрывотехника. Он определил, что грозный на вид металлический цилиндр когда-то был частью мины марки ПОМЗ. Этот экземпляр оказался не взрывоопасным.

На перекрестке улиц Войкова и Дикопольцева мотоциклист врезался в легковой автомобиль. Байкер ехал по Дикопольцева вниз, в сторону Амурского бульвара. «Тойота Королла» выезжала со второстепенной в этом месте Войкова. Мотоциклист потерял равновесие и упал вместе с «Ямахой», которая на боку проскользила еще добрый десяток метров.

При этом каким-то чудом молодому человеку удалось избежать даже легких травм, хотя из защитной амуниции на нем был лишь защитный шлем. То, что этот предмет уберег мотоциклиста от травм головы, красноречиво свидетельствуют глубокие борозды на стекле шлема. Из за царапин оно стало совершенно непрозрачным.

На ул Тихоокеанской, у перекрестка с Шелеста в половине пятого утра в ДТП получили травмы 4 человека. По словам врача, двое из них отделались относительно легкими ушибами и ссадинам. В больницу госпитализировали двоих водителя «Тойоты Марк 2» с рваной раной на голове и пассажирку «Тойоты Виш». По предварительным данным, у женщины сломана ключица.

Белый седан приближался к месту будущего ДТП по Тихоокеанской, от Салтыкова-Щедрина. «Виш» ехал по Шелеста. На перекрестке водитель темного седана собирался повернуть налево и поехать в сторону 51 школы.

Главной в этом месте является Тихоокеанская, по которой в прямом направлении ехал «Марк 2», но нарушителем инспекторы считают именно водителя белого седана. Он допустил выезд на полосу встречного движения. Именно на ней произошло столкновение. Кроме того, оказалось, что водитель был нетрезв.