Новости

В переулке Машинистов из окна пятого этажа упал трехлетний ребенок. Мальчик находился дома вместе с мамой и старшей сестрой. женщина хлопотала по хозяйству, дети играли. Момент когда сын забрался на подоконник горожанка пропустила.


Москитную сетку, закрывавшую часть окна, ребенок ложно принял за надежную опору и облокотившись на нее, полетел вниз. Роль смягчившей падение подушки сыграли ветки полувекового тополя, который растет у стены дома. Они значительно погасили скорость падения. Малыш пролетев сквозь листву, рухнул на асфальт.

В реанимационное отделение второй краевой клинической больницы ребенка доставили с подозрением на тяжелую черепно-мозговую травму. Шокированная мать отправилась в стационар вместе с сыном. Пока никаких прогнозов врачи не делают.

На улице Воровского пожарные тушили возгорание в отдельно стоящем продуктовом павильоне. Пожар произошел около четырех часов утра. Одной из первых на место ЧП прибежала работница торгового зала.

Густой дым шел из подсобного помещения. Когда пожарные проникли внутрь, они увидели, что огонь захватил часть пристройки смежную с торговым залом. Стало понятно, что пламя бушует и внутри павильона. Вскрывать его не пришлось. Женщина подняла рольставни и открыла спасателям дверь.

Через 10 минут работы, спасатели нашли и предполагаемый очаг. По всей вероятности, ЧП произошло из-за замыкания холодильного оборудования. В результате возгорания предприниматель понес значительные убытки. Кроме оборудования: витрины и кондиционера, огонь уничтожил и часть товара. Остальное испорчено дымом и для реализации не пригодно.

А на улице Ремесленной пожарные тушили возгорание в заброшенном двухэтажном здании. Некогда жилой дом расселили после наводнения в 2013 году. Теперь его облюбовали бродяги. С тех пор пожары в доме возникают регулярно.

Как и в прошлые разы огонь заметили жильцы соседних домов. Яркие отблески пламени в окне второго этажа были хорошо видны с улицы. Пожарные прибыли на место вызова спустя несколько минут. Первым делом необходимо было проверить, нет ли в задымленных комнатах и коридорах людей.

Спустя 10 минут спасатели резюмировали - пострадавших и погибших не обнаружено. Площадь возгорания расчеты оценили в пятьдесят квадратных метров. Очевидцы рассказали, что незадолго до пожара возле этого дома долго стоял какой-то автомобиль. Через некоторое время водитель поспешно уехал. Причем настолько быстро, что едва не сбил прохожую. А спустя примерно четверть часа в оконном проеме заплясали языки пламени.




MestoproTV