Новости

Накрывший южные территории Дальнего Востока мощный ливневый циклон привел к перебоям в электроснабжении в Хабаровске, поваленные деревья перекрыли движение транспорта.


"Из-за обрыва воздушных линий электропередачи без электроэнергии осталось ряд домов на 24 улицах. Сегодня утром на маршруты вышло 12 трамваев (план - 54), 5 троллейбусов (план - 33) и 171 автобус (план - 185). Отклонения от плана выхода горэлектротранспорта связаны с нахождением на контактных сетях поваленных деревьев", - сообщает во вторник мэрия Хабаровска.

По данным администрации города, на уборке дорог, дворов и улиц вчера днем работало 209 единиц, а ночью - 14 единиц техники предприятий управления дорог и внешнего благоустройства. Вывезено 60,8 кубометров мусора.

Тайфун продолжает бушевать. Движение транспорта по нескольким артериальным направлениям парализуется упавшими деревьями. Также затруднен выезд из Волочаевского городка, поселка Горького и ряда других спальных районов Хабаровска. Ситуация на улицах усугубляется тем, что многие светофоры отключились либо барахлят.

Также обрушено несколько крупных рекламных конструкций на улицах и фасадах магазинов.

Утром во вторник не открылись многие парикмахерские и другие предприятия сферы услуг.

Как сообщалось, тайфун с обильными дождями и сильным ветром в понедельник пришел в четыре региона Дальневосточного федерального округа. В южных и восточных районах Хабаровского края и на всей территории ЕАО 13-14 июля идут сильные ливни (15-49мм осадков) с грозами. "Интерфакс-Дальний Восток"