Новости

На улице Шеронова недалеко от пересечения с улицей Гамарника водитель иномарки сбил 75 -летнего пенсионера. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение второй краевой клинической больницы.


«Хонда Одиссей» с разбитым лобовым стеклом после аварии застыла недалеко от пешеходного перехода, здесь же на асфальте валялись сумки, овощи и ягода. По всей видимости, мужчина возвращался с дачи. Главный вопрос, на который водителю предстояло ответить, переходил ли пенсионер дорогу по пешеходному переходу или за его пределами. 28-летний водитель минивена, разумеется утверждал, что человек появился на проезжей части за пределами «зебры».

Водитель «Хонды Одиссей» следовал по улице Шеронова в сторону улицы Гамарника. Пенсионер переходил дорогу слева направо по ходу движения машины и появился из-за грузовика, который ехал навстречу «Хонде».

Однако показания водителя опровергала запись камеры наружного наблюдения, установленной на административном здании рядом с проезжей частью. По словам полицейских на записи четко видно, что пенсионер шел по пешеходному переходу.

А на улице Кубяка врачи и спасатели МЧС оказывали помощь пожилому мужчине, который случайно упал в открытый колодец. Призывы о помощи услышали одновременно несколько человек - две девушки, возвращавшиеся из магазина, и житель соседнего дома, вышедший на балкон подышать свежим воздухом.

Пострадавший объяснил, что сидел на краю колодца и выпивал. Как очутился внизу и сам не понял.

Мужчина рассказал, что живет неподалеку и такие посиделки на этом самом месте для него не редкость. Правда, до сегодняшнего вечера проходило все без ЧП. Врачей к месту происшествия очевидцы вызвали сразу же, спасателей чуть позже, когда стало ясно, что своими силами прохожие не справятся.

У сотрудников МЧС на всю спасательную операцию ушло не больше трех минут.